关于LOL图床目前网络布设情况的简述

in 公告 with 0 comment 91 views

最近有几位朋友询问LOL图床的部署情况,在这简单介绍一下。

WEB网站

网站的源站在香港的DS.HK01独立服务器上,中国大陆地区使用阿里云CDN依据运营商、区域选择效果最佳的节点加速;欧洲地区使用位于荷兰的DS.NL01独立服务器反向代理加速,其余区域暂时使用CloudFlare加速。

外部存储

LOL图床的网站和图片存储是完全分离的,目前图片存储主力节点Storage.US01的源站在美国洛杉矶,中国大陆电信用户使用CN2 GIA网络的CDN.US01节点加速,延迟虽然高,但速度还不错;中国联通、中国移动用户使用位于日本东京的CDN.JP01和CDN.JP02节点负载均衡加速;欧洲地区使用DS.NL01加速;其它地区暂时使用CloudFlare加速。

上传中转

如上介绍,目前图片存储的主力节点Storage.US01在洛杉矶,中国用户直接上传图片到该节点速度慢、体验差,于是将CDN.JP02节点作为上传中转服务器,用户上传图片时,首先将图片上传到CDN.JP02服务器上,同时CDN.JP02即时将图片同步到Storage.US01服务器,两台服务器均是Gbps级别端口,数据传输速度极快,用户在使用时并不会感知到这一中转过程。一定程度上改善了用户体验。

Responses